Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  04/11/2004
Data da última atualização:  17/01/2020
Autoria:  SOUZA, K. X. S. de; DAVIS, J.
Afiliação:  KLEBER XAVIER SAMPAIO DE SOUZA, CNPTIA; JOSEPH DAVIS, The University of Sidney.
Título:  Aligning ontologies and evaluating concept similarities.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: OTM CONFEDERATED INTERNATIONAL CONFERENCES, 3.; COOPERATIVE INFORMATION SYSTEMS; DISTRIBUTED OBJECTS AND APPLICATIONS; ONTOLOGIES, DATABASES AND APPLICATIONS OF SEMANTICS, 2014, Agia Napa. On the move to meaningful internet systems 2004: CoopIS, DOA, and ODBASE: proceedings. Berlin: Springer, 2004. part. II, p. 1012-1029.
Série:  (Lecture notes in computer science, 3291).
ISBN:  3-540-23662-7
Idioma:  Inglês
Notas:  Editores: Robert Meersman, Zahir Tari. CoopIS, DOA, ODBASE 2004.
Conteúdo:  Abstract. An innate characteristic of the development of ontologies is that they are often created by independent groups of expertise, which generates the necessity of merging and aligning ontologies covering overlapping domains. However, a central issue in the merging process is the evaluation of the differences between two ontologies, viz. the establishment of a similarity measure between their concepts. Many algorithms and tools have been proposed for merging of ontologies, but the majority of them disregard the structural properties of the source ontologies, focusing mostly on syntactic analysis. This article focuses on the alignment of ontologies through Formal Concept Analysis, a data analysis technique founded on lattice theory, and on the use of similarity measures to identify cross-ontology related concepts
Palavras-Chave:  Formal Concept Analysis; Galois lattice; Lattice theory; Ontologia; Ontology; Thesaurus.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA10577 - 2UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  17/11/2004
Data da última atualização:  04/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BRESSAN, W.
Afiliação:  Embrapa Milho e Sorgo.
Título:  Factors affecting "in vitro" plant development and root colonization of sweet potato by Glomus etunicatum Becker & Gerd.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 33, n. 1, p. 31-34, 2002.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Os meios de Murashige e Skoog, Hoagland, Arnon e White, suplementados ou não com sacarose, e tendo como substratos vermiculita, ágar ou natrosol foram utilizados para avaliar seus efeitos sobre o desenvolvimento da batata doce, c.v. White Star, e sua colonização por Glomus etunicatum Becker & Gerd. (isolado INVAM FL S329). A adição de sacorose (3%) ao meio não afetou o desenvolvimento da planta, porém reduziu o crescimento das hifas de G. etunicatum e a colonização das raízes. A concentração de nutrientes dos meios utilizados mostrou efeitos contrastantes entre altura da planta, crescimento das hifas e colonização das raízes por G. etunicatum. A alta concentração de nutrientes no meio Murashige e Skoog estimulou o crescimento das plantas, reduziu o desenvolvimento das hifas e inibiu a colonização das raízes pelo fungo micorrízico. Plantas desenvolvidas em vermiculita mostraram maior desenvolvimento e maior colonização das raízes que as desenvolvidas em agar ou natrosol. Os resultados indicam que o desenvolvimento e a colonização "in vitro" da batata doce micropropagada é afetada pela composição do meio e pelo tipo de substrato.
Palavras-Chave:  Micorriza arbuscular; Substrato.
Thesagro:  Meio de Cultura; Micropropagação.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31300/1/Factors-affecting.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS17239 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional